Dolce & Gabbana выпустит коллекцию одежды для мусульманок
Главная » 2016 » Январь » 8 » Dolce & Gabbana выпустит коллекцию одежды для мусульманок
13:57
Dolce & Gabbana выпустит коллекцию одежды для мусульманок

Модный дом Dolce & Gabbana (Италия) готовит к выпуску дизайнерскую одежду для женщин, исповедующих ислам. Мусульманкам предложат хиджабы и абайи, украшенные вышивкой, стразами и кружевом. Об этом пишет Daily Mail.

Фото: Dolce & Gabbana

Коллекции итальянской марки пользуются популярностью у жительниц ближневосточных стран. Однако до сих пор стиль одежды, предложенный Доменико Дольче и Стефано Габанна, не позволял всем женщинам носить её вне собственного дома. Прежде всего, это касалось мусульманок, которые строго соблюдают религиозные установления. При создании новой коллекции модельеры учли нормы ислама. Отныне женщины в дизайнерских нарядах смогут появляться в общественных местах.

Предметы гардероба сшиты из тканей с абстрактными и растительными узорами, что также не идет вразрез с канонами ислама, не приветствующими изображения людей. Рисунки на ткани повторяются в декоре солнцезащитных очков, которыми дополнена новая коллекция Dolce & Gabbana. В качестве декора модельеры использовали изящное кружево, вышивку, аппликацию, стразы и полудрагоценные камни.

Анонс новой коллекции  не остался незамеченным в кругах европейских феминисток. Некоторые из них поделились своим мнением в социальных сетях. В частности, появились обвинения в адрес Дольче и Габбаны в «идеологическом присоединении» к закрепощению женщин.

♦  Слово «хиджаб» имеет арабское происхождение и в переводе означает «покрывало». В исламском мире хиджабом называют любую одежду, окутывающую женщину с головы до ног. На Западе этот термин применяют к платку, который полностью закрывает шею и волосы. В числе требований шариата ношение женщиной хиджаба является одним из главных.  

♦  Абайя — длинное платье с рукавами и без пояса, которое носят женщины в арабских странах.

♦  Впервые дом моды Dolce & Gabbana заявил о себе в 1985 году. Спустя два год в Милане был открыт первый шоу-рум торговой марки. Специализация бренда — выпуск предметов гардероба, аксессуаров, парфюмерной продукции и косметики. В числе клиенток дома моды — Мадонна, Моника Белуччи, Изабелла Росселлини, Наоми Кемпбелл и многие другие знаменитости.

 

Вас может заинтересовать:

«Жест любви» Дольче и Габбана

 

 

 

Просмотров: 421 | Добавил: admin | Теги: хиджаб, абайя, Dolce & Gabbana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar