Канола — продукт, избавляющий от лишних объёмов в области живота
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Канола — продукт, избавляющий от лишних объёмов в области живота
11:31
Канола — продукт, избавляющий от лишних объёмов в области живота

Американские и канадские специалисты в области питания доказали, что регулярное употребление растительного масла канола помогает уменьшить жировые отложения на животе. Издание EurekAlert! сообщает,  что результаты исследования были представлены 2 ноября в рамках ежегодной научной конференции, посвященной проблемам ожирения.

КанолаПредставитель Университета штата Пенсильвания, профессор Крис-Этертон (Penny M. Kris-Etherton) заявил, что уменьшению объёмов способствуют мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рапсовом масле канола. При этом он напомнил об опасности висцерального жира, при избытке которого высока вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и диабета.

К участию в эксперименте были приглашены люди с абдоминальным ожирением, имеющие либо подверженные риску таких нарушений, как сахарный диабет 2-го типа, гипертония, высокий уровень сахара в крови, низкая концентрация ЛПВП (хорошего холестерина), избыток жира вокруг талии. Каждому участнику было предложено употреблять канолу в течение месяца. Наблюдение показало, что за указанный период испытуемые теряли в среднем 0, 11 кг висцерального жира. Причем жировые отложения уменьшились именно в районе живота, а в других частях тела остались в прежних объемах.
 

Участники эксперимента выпивали в течение дня два фруктовых коктейля, содержание масла канолы в которых рассчитывалось с учетом индивидуальных потребностей. Например, доля масла для участника с 3000-калорийной диетой, составляла 60 грамм, обеспечивая 18% общей энергетической ценности рациона. В качестве других компонентов коктейля использовались апельсиновый шербет, обезжиренное молоко и замороженная клубника.

Крис-Этертон и его коллеги рекомендуют употреблять канолу ежедневно, включая масло из рапса в салатные заправки, смузи и выпечку. Ученые планируют продолжить исследования с целью определения эффективности диет с продуктами, содержащими мононенасыщенные жирные кислоты.

Пищевое растительное масло Canadian Oil (канола) производят из специально выведенных сортов рапса, реже из кормовой репы.

 

Вас может заинтересовать:

Ученые: спустя десятилетие пятая часть мира будет страдать ожирением

 

 

Медики предложили новый метод борьбы с ожирением

 

 

Медики объяснили, почему употребление красного вина ведет к снижению веса

 

 

Просмотров: 307 | Добавил: admin | Теги: ожирение, рапс, масло, канола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar