Названа страна, в которой живут самые счастливые люди
Главная » 2016 » Январь » 11 » Названа страна, в которой живут самые счастливые люди
00:51
Названа страна, в которой живут самые счастливые люди

Компания WIN/Gallup International опубликовала ежегодный отчёт, составленный по итогам опроса 66,04 тыс. человек из 68 стран. Согласно полученным данным, самые счастливые люди — это жители Колумбии.  В Бангладеш живут люди, питающие надежд больше, чем все остальные на планете, а жители Нигерии больше других излучают экономический оптимизм.

Фото:adventurejo.com

Опрос проводился по телефону и в интернете в сентябре—декабре 2015 года. Специалисты WIN/Gallup International выяснили, что общее число людей, которые считают себя счастливыми, уменьшилось. Если в 2014-м счастливыми себя считали 70% опрошенных, то в 2015-м их количество сократилось до 66%. Первое место по индексу счастья заняла Колумбия, где 85% жителей испытывают это чувство. На второй и третьей строчке рейтинга стран с самыми счастливыми людьми оказались Фиджи и Саудовская Аравия. Последнюю строчку занял Ирак, поскольку подавляющее большинство опрошенных жителей этой страны признали себя несчастными людьми.

Исследователи рассчитали также индекс экономического оптимизма. Оказалось, что наиболее оптимистичные в этом отношении люди живут в Нигерии (61%). В улучшение экономической ситуации верят также в Бангладеш и Китае. На последней строчке рейтинга оказалась Греция, где население в большинстве своём настроено пессимистично и не верит в позитивные изменения экономических показателей. В целом менее половины (45%) населения планеты питает надежды на улучшение ситуации в экономическом развитии в 2016 году, а 22% по этому поводу выражают пессимизм.

По индексу надежды места распределились следующим образом:

1-е место — Бангладеш;

2-е место — Китай;

3-е место — Нигерия;

68-е (последнее) место — Италия.

В целом на планете живёт больше оптимистов (54%), чем пессимистов(16%), а число счастливых людей (66%) значительно превышает количество несчастливых (10%).

По данным исследования, 54% жителей Украины считают себя счастливыми, 38% – несчастными. В то, что 2016 год будет лучше, чем 2015-й, верят 22% украинцев, не верят — 35%. На улучшение ситуации в экономике надеются 48% опрошенных жителей Украины, в то же время 26% подобных надежд не питают.

Большинство респондентов из России (54%) верят, что 2016 год будет лучше предыдущего. Однако 22% настроены пессимистично. Надежду на улучшение ситуации в экономике питают 33%, в то время, как 27% считают, что положение ухудшится. Несчастливых россиян, участвовавших в опросе, оказалось всего 5%, счастливых — 55%.

 

Вас может заинтересовать:

Названы страны с самыми доброжелательными и наименее чуткими жителями

 

 

20 самых безопасных для путешествий стран

 

Просмотров: 393 | Добавил: admin | Теги: Колумбия, индекс надежды, самые счастливые люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar