Названы продукты, которым не место в новогоднем меню в год Крысы
Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Названы продукты, которым не место в новогоднем меню в год Крысы
06:52
Названы продукты, которым не место в новогоднем меню в год Крысы

По китайскому календарю новый год 2020 — год Белой Металлической Крысы. Чтобы угодить символу наступающего года, следует сервировать стол в белых тонах, а из праздничного меню исключить некоторые продукты. Об этом со ссылкой на мнение экспертов пишут «Рамблер» и другие издания.

Крысы любят сыр, однако, по мнению знатоков, не все сорта этого продукта подходят для праздничного стола. Оптимальный вариант — сыр с нейтральным вкусом и запахом.

Новогоднее менюСырная тарелка

Салаты — «фишка» и обязательный атрибут новогоднего застолья. Приветствуются классические варианты с майонезом и легкие овощные с зеленью. Но не острые, например, корейская морковь или спаржа. Блюдам, приготовленным из капустных и бобовых культур, также не место на столе. Китайцы считают, что их вкус может оскорбить хозяйку наступающего года.

В основном блюде должно присутствовать нежирное мясо в виде порционных кусочков. При этом стоит отказаться от говядины: мясо имеет отношение к знаку Быка, а он — друг Крысы. Чтобы не оскорбить зверька, лучше побаловать себя бараниной, свининой, блюдами из индейки или курицы.

Существует мнение, что на новогоднем столе не должно быть слишком много рыбы. Эксперты предлагают приготовить блюда из тилапии, минтая, путассу. Что касается жирных сортов, то сельдь и скумбрию из праздничного меню придется исключить.

Экзотическим фруктам, вроде маракуйи, манго и папайи лучше предпочесть мандарины, апельсины, яблоки, груши, бананы. К тому же, апельсины и мандарины в Поднебесной считаются съедобным воплощением золотых монет, то есть символом богатства и процветания.

Из сладостей следует отдать предпочтение конфетам. В Китае они символизируют крепкие родственные связи и семейное счастье. Не стоит встречать год Крысы с желейными десертами. Дело в том, что в производстве желатина используются сухожилия и хрящи крупного рогатого скота, а знак Быка — дружественный хозяйке 2020 года.

Напиткам эксперты советуют уделить особое внимание. В этот праздник уместны шампанское и игристые вина, а от крепкого алкоголя следует отказаться.

Новогоднее менюИтак, под запретом:

•  жирные виды мяса и рыбы;

•  блюда с капустой и бобами;

•  острые закуски;

•  экзотические фрукты;

•  желейные десерты;

•  крепкий алкоголь.

Впрочем, если в новогоднюю ночь проигнорировать эти рекомендации, ничего страшного не произойдет. По восточному календарю год Крысы наступит только 25 января.

Просмотров: 113 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar