Названы продукты, предотвращающие рак
Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Названы продукты, предотвращающие рак
10:13
Названы продукты, предотвращающие рак

Чтобы снизить риск развития легких, нужно соблюдать диету с большим содержанием клетчатки и йогурта. Такой вывод сделали ученые Медицинского центра Университета Вандербильта (США). Информация об исследовании опубликована на EurekAlert!

Уже доказана эффективность диеты с высоким содержанием клетчатки и йогурта для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудочно-кишечного тракта. Данные, полученные в ходе новых исследований, позволяют предположить, что такая диета способна защищать и от рака легких.

Йогурт и клетчаткаУченые наблюдали за питанием 1,4 миллиона взрослых людей, проживающих в США, Европе и Азии. В зависимости от количества потребляемой клетчатки и йогурта все участники эксперимента были разделены на пять групп. В группе, где потреблялось много йогурта и клетчатки, риск заболевания раком легких снижался на 33%, по сравнению с группой, которая не употребляла йогурт и довольствовалась минимальным количеством клетчатки.

Снижение вероятности заболеть раком легких наблюдалось независимо от половой принадлежности и национальности у курильщиков, включая бывших, и тех, кто никогда не курил. Ученые связывают эффективность диеты с присутствием достаточного количества пребиотиков -- ингредиентов пищи, которые не перевариваются в кишечнике, но создают благоприятные условия для роста и активности нормальной микрофлоры.

Dr. Xiao-Ou Shu, руководитель исследовательской программы по эпидемиологии рака, сказала, что получены убедительные доказательства, подтверждающие правильность «Руководства по питанию США на 2015 - 2020 годы». В этом документе рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта.

Просмотров: 64 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar