«Шесть кубиков» на женской талии. Эксперты о причинах популярности накаченного пресса
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » «Шесть кубиков» на женской талии. Эксперты о причинах популярности накаченного пресса
15:56
«Шесть кубиков» на женской талии. Эксперты о причинах популярности накаченного пресса

Современные женщины уже не стремятся иметь тонкую и изящную талию, считавшуюся красивой в прошлых десятилетиях. Отныне рельефные «кубики» в области брюшного пресса покоряют социальные сети и реальность. Популярность брутальной талии возрастала в течение нескольких последних лет под влиянием феминистски настроенных знаменитостей, пишет The Daily Mail.

Фото: xopstop.ru

Актриса Дженнифер Лоуренс, топ-модель Кара Делевинь, кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт и другие звезды регулярно делятся в соцсетях фотографиями из спортзала. Именно они задают новые стандарты красоты представительницам прекрасного пола от 18 до 45 лет. На снимках представлен результат упражнений — рельефный плоский живот, а не мягкие женственные формы, подобные тем, которыми обладали их предшественницы — актрисы Мэрилин Монро, Урсула Андресс, Катрин Денёв, Ракель Уэлч, украшавшие обложки журналов в прошлом. The Daily Mail отмечает, что большинство мужчин не привлекают обретенные в спортзале, мужественные формы представительниц прекрасной половины человечества.

С чем связано стремление многих женщин «вылепить» мужскую линию талии?

На этот вопрос ответила Мариса Пир, психолог, занимающаяся проблемами боди-имиджа. «Чтобы казаться жестче, физически равными мужчинам, а не выглядеть слабыми и немощными», — сказала эксперт. Она напомнила об изначально мужском увлечении татуировками, которое впоследствии стало и женским. Оба поветрия, имеют одинаковый посыл: «Я могу все то же, что и мужчина». Смелые и упрямые женщины, работающие над «кубиками» на прессе, по мнению Пир, сигнализируют, что не зависят от мужчин и не стремятся им понравиться.

Мариса Пир обращает внимание на еще один месседж, который отправляет накаченный пресс. Это сообщение о социальном статусе женщины, имеющей время и средства, чтобы заниматься своей фигурой. Многие представительницы слабого пола, вдохновленные примером знаменитостей, отправляются на тренировки, но довольно быстро разочаровываются и прекращают посещать занятия. Они оказываются в ситуации, когда необходимо находить время для себя (которое чаще отсутствует у тех, кто ведет обычный образ жизни) и деньги на профессионального тренера. А некоторые девушки в довольно короткий срок приходят к пониманию, что уделять много времени спортзалу и диетам довольно скучно.

Впрочем, недостатка информации для девушек, желающих прикладывать усилия ради накаченного пресса, не наблюдается. В YouTube  достаточно ориентированных на женскую аудиторию видеоуроков с упражнениями, набирающих миллионы просмотров. Кроме того, выпускаются книги, специальные приложения для смартфонов, DVD.

Есть ли шанс у среднестатистической женщины с небольшим запасом жирка в области талии стать обладательницей «кубиков»?

Карен Остин, персональный тренер из Британии, скорее отрицает такую возможность, особенно для обладательниц фигуры типа «яблоко», склонных накапливать жировые отложения как раз в области талии. Если женщина не имеет генетической предрасположенности иметь крепкую мускулатуру в этой зоне, «будет очень сложно», — отметила эксперт.

Она рассказала, что имеет немало клиенток, которые «просто спят и видят живот как стиральная доска». Если зрелые дамы опасаются перекачаться и превратиться в нечто мужеподобное, юные особы стремятся к стальному прессу, бицепсам и трицепсам. Эффекта «шести кубиков» проще добиться в молодости, а не в возрасте, когда замедляются обменные процессы. Карен Остин указала и на различия в процентном содержании жира в женском и мужском теле. Организм здоровой женщины включает 25-30% жировой ткани, организм мужчины — 18-25%. Об этом тоже должны помнить девушки, качающие пресс, и быть готовыми прикладывать больше усилий для достижения результата.

По словам Остин, «кубики» появляются в результате высокоинтенсивной интервальной тренировки, которая сочетается со строгой диетой. Необходимо употреблять большое количество протеина и сократить до минимума крахмал и сахар.

Завершая беседу, Карен Остин напомнила о реалистичности поставленных фитнес-целей и заявила, что не стоит равняться на звезд. Ведь кое-кто из них имеет склонность не только ретушировать фотоснимки, но и курить вдали от посторонних глаз, разглагольствуя при этом на публике о здоровом образе жизни.

Просмотров: 451 | Добавил: admin | Теги: стандарты красоты, накаченный пресс, кубики на талии | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar