Статую «железной леди» раскритиковали из-за отсутствия важного аксессуара
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Статую «железной леди» раскритиковали из-за отсутствия важного аксессуара
16:13
Статую «железной леди» раскритиковали из-за отсутствия важного аксессуара

Кэрол Тэтчер, дочь покойного премьер-министра Великобритании, указала на серьёзное упущение, которое допустил создатель бронзовой статуи её матери. Кэрол расстроило, что в руках трёхметровой скульптуры, изображающей Маргарет Тэтчер, отсутствует дамская сумочка, пишет Daily Mail.

железная ледиФото: Daily Mail

В здании Парламента уже имеется статуя Маргарет Тэтчер, установленная при её жизни в 2007 году. После смерти баронессы Тэтчер в 2013 г. мэрия Лондона предложила увековечить её память еще одной статуей на Парламентской площади. Инициатива была поддержана, средства (примерно 300 тыс. фунтов) собраны. Скульптор, чье имя организаторы не называют, завершил работу по созданию монумента в еще конце 2015 года. Однако в настоящее время статуя находится в секретном хранилище, а день церемонии её открытия отложен на неопределенный срок.

Издание сообщает, что причиной задержки явилось гневное письмо Кэрол Тэтчер, указавшей на отсутствие легендарного аксессуара в скульптурном изображении бывшего премьер-министра.

железная ледиФото: Daily Mail

Элегантная сумочка была не только важной деталью в образе, но и символом несгибаемой воли «железной леди». В Кратком Оксфордском словаре английского языка даже появился глагол «to handbag» (от handbag — дамская сумочка), определяющий действие, с помощью которого единственная в истории Великобритании женщина-премьер безжалостно расправлялась со своими оппонентами и переубеждала министров.

По словам Бориса Джонсона, он не допустит установки статуи Маргарет Тэтчер без одобрения со стороны членов её семьи. Издание приводит также мнение Мартина Дженнигса, одного из ведущих скульпторов Великобритании, который считает, что всегда можно отлить из бронзы легендарный аксессуар бывшего премьер-министра. Однако существует вероятность того, что прикрепление сумочки к готовой скульптуре «железной леди» окажется технически невозможным.

Просмотров: 314 | Добавил: admin | Теги: сумочка, Маргарет Тэтчер, Железная леди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar