В Париже воссоздали легендарную «хрустальную черепаху» Guerlain
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » В Париже воссоздали легендарную «хрустальную черепаху» Guerlain
08:50
В Париже воссоздали легендарную «хрустальную черепаху» Guerlain

Guerlain возобновил лимитированный выпуск парфюмерной композиции, заключенной в «хрустальную черепаху» ручной работы.

Фото: Guerlain.com

В 1913 году дом парфюмерии Guerlain  открыл магазин на Елисейских полях, названный «новым храмом красоты». В честь этого события Жаком Герленом был создан аромат «Parfum des Champs-Élysées», заключенный в роскошный флакон, насчитывающий 80 граней и выполненный в форме черепахи. Это был ироничный намек на неспешные сроки строительных работ. Изготовление флакона было поручено стекольной мануфактуре Baccarat.

Поскольку в одном из старейших в мире домов парфюмерии во все времена придавалось большое значение дизайну флаконов, спустя более столетия было решено вновь обратиться к Baccarat, чтобы возобновить выпуск хрустальных сосудов ручной работы. Отныне особенный флакон заключает в себе 60 миллилитров столь же исключительной парфюмерной композиции в концентрации экстракта, созданный Тьерри Вассером. Для начальной ноты древесного, пряного аромата характерна свежесть мандарина, приправленная розовым перцем. Затем в исходный букет вливаются фруктовые аккорды османтуса, а ноты теплой ванили и бобов тонка придают ему сладость и чувственность. Завершающий аккорд в уникальное творение ведущего парфюмера  Дома Guerlain вносит сочетание тонких ароматов бессмертника и ладана.

Торговая марка доверила оформление сосуда ателье Dames de Table, которое с 1936 года занимается изготовлением украшений. Здесь флакон превратили в истинное произведение искусства, украсив его шелковыми нитями, завязанными и расчесанными особым образом. Кроме того, клиентам предоставляется возможность нанести на флакон собственные инициалы.

Всего в мире существует 47 пронумерованных «хрустальных черепах» Guerlain стоимостью €9500 каждая.

 

 

Просмотров: 367 | Добавил: admin | Теги: Хрустальная черепаха, Тьерри Вассер, Guerlain | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar