В Гааге открылась выставка нарядов Одри Хепбёрн марки Givenchy
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » В Гааге открылась выставка нарядов Одри Хепбёрн марки Givenchy
05:45
В Гааге открылась выставка нарядов Одри Хепбёрн марки Givenchy

В Gemeentemuseum — одном из ведущих художественных Нидерландов — открылась выставка костюмов британской кинозвезды Одри Хепбёрн. В экспозиции выставки To Audrey with Love представлено более сотни нарядов авторства Юбера де Живанши.

89-летний французский кутюрье считает новую выставку, для которой он лично выбирал большинство экспонатов, данью уважения к своей музе «элегантности и стиля». В ходе пресс-конференции модельер поделился воспоминаниями о первой встрече с актрисой в 1953 году. Она была «настолько уязвима, так грациозна, так молода». Юбер де Живанши сказал тогда: «Нет, мадемуазель, я не могу одеть тебя». К счастью для модниц всего мира миниатюрная актриса проявила упорство: пригласила его на ужин, по окончанию которого аристократ попал под её чары. Так началась дружба и совместное творчество, которое длилось сорок лет до смерти Одри.

Одри ХепбёрнПотрясающее бальное платье для романтической киноистории «Сабрина» стало одним из первых предметов гардероба героинь Одри Хепберн, созданных Юбером де Живанши. Немного позже появились наряды для «Римских каникул» и «Завтрака у Тиффани», прославившие на весь мир утонченную элегантность от Givenchy. В экспозиции представлены не только костюмы из фильмов, но и собственные вещи актрисы, включая повседневную одежду, вечерние платья, коллекции украшений и аксессуаров. Выставка «Одри с любовью» будет работать до начала марта 2017 г.

 

Вас может заинтересовать:

Икона стиля: Одри Хепбёрн

 

 

Просмотров: 375 | Добавил: admin | Теги: Одри Хепбёрн, To Audrey with Love | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar