Мэрилин Монро: стиль женщины «на сто процентов»
Главная » Статьи » Икона стиля

Мэрилин Монро: стиль женщины «на сто процентов»

Артур Миллер, один из мужей актрисы, считал бывшую супругу самой женственной из всех женщин в мире. «Она была на сто процентов женщина», — утверждал знаменитый драматург.

В середине XX века Норму Джин Бейкер, покорившую Голливуд под псевдонимом Мэрилин Монро, стали называть секс-символом и иконой стиля. Благодаря таланту и упорной работе над собой, легендарная актриса создала волнующий образ очаровательной, великолепно одетой, нежной, легкомысленной, наивной блондинки. «Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин», — шутила Монро, а мир, тем временем, восторгался новым образом американской женщины: весёлой, благополучной, светской, сексапильной, любящей.

Сегодня стиль Мэрилин Монро приравнивают к произведению искусства, достойному золотыми буквами быть вписанным в перечень достижений цивилизации. Неисчислимая армия поклонниц копировала этот стиль десятилетия назад, а в наши дни подобие образа Мэрилин Монро стараются воссоздавать знаменитости. К нему вновь и вновь обращаются модельеры, ведь он так органично вписывается в нынешние декорации. Удивительно, но голливудской актрисе удалось предвосхитить многие современные тренды.

«Красота и женственность не имеют возраста, эти качества нельзя создать. Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому этого ни хотелось. Истинную красоту порождает женственность. Женская привлекательность только тогда и сильна, когда она естественна и стихийна»

                                                                                          - Мэрилин Монро -

 

Стиль Мэрилин Монро — стиль женщины «на сто процентов»

 

Самые яркие и узнаваемые сценические костюмы Монро:

1) «летящий» туалет — белое платье с плиссированной юбкой, в котором Мэрилин стояла на вентиляционной решетке, а потоки воздуха задирали подол («Зуд седьмого года»);

2) платье с умопомрачительным декольте, в котором героиня киноленты «В джазе только девушки» пела, сидя на пианино;

3) мерцающее в тон коже платье, в котором актриса поздравляла с днем рождения президента Кеннеди;

4) розовое платье с огромным бантом («Джентльмены предпочитают блондинок»).

Если кино-гардероб создавали знаменитые стилисты фабрики грёз, то выбор личных вещей оставался за Монро. Причем она это делала самостоятельно, не советуясь с имиджмейкерами. Цветовые предпочтения актрисы: белый, кремовый, черный, персиковый, синий и красный. Белых вещей (от купальников до мягкого золота — меха) было больше. Время от времени она экспериментировала с узорами и яркими расцветками, отказываясь от нейтральных тонов.

По словам искусствоведа Аллы Щипакиной, Монро умела носить вещи «потрясающе». Она в них жила и замечательно двигалась. Актриса выбирала именно то, что соответствовало её внутреннему содержанию и настроению. Платья раскрывались, как цветы, когда она поворачивалась.

Стиль Мэрилин Монро

Как и полагается 100 %-ной женщине, Монро повсюду появлялась в обуви на каблуках: классических лодочках, босоножках. Чаще всего это была исключительно удобная обувь Salvatore Ferragamo. В то время, кроме Мэрилин Монро, обуви Сальваторе Феррагамо отдавали предпочтение многие знаменитости (Одри Хепберн, Энди Уорхол и другие).

Влекущий к себе образ платиновой блондинки с алыми губами, легким прищуром и родинкой появился не без участия Макса Фактора-младшего. На заре своей кинокарьеры симпатичная шатенка Норма Джин провела некоторое время в голливудской студии красоты, а покинув её, явила образ восхитительной блондинки Мэрилин Монро. Причем, макияж был довольно простым. По словам Пэт МакГрат, креативного директора Max Factor, чтобы его повторить, достаточно иметь красную помаду, пудру и подводку.

Говоря о стиле Мэрилин Монро, нельзя не вспомнить о любви роскошной дивы к парфюму Chanel №5. Она была первым послом культового аромата раньше, чем Катрин Денев и Николь Кидман.

Существует мнение, что великой комедийную актрису Мэрилин Монро сделала смерть. По официальной версии, в августе 1962-го 36-летней женщине захотелось выпить большую дозу снотворного и навсегда заснуть. С момента ее смерти прошло более полувека, но ничего не изменилось. Как и прежде, икону стиля Мэрилин Монро боготворит весь мир. Также, как и в начале 70-х, отсутствуют достоверные сведения, о том, что на самом деле в ту роковую ночь произошло с популярной голливудской актрисой.

Вас может заинтересовать:

Грета Гарбо: акценты стиля «ледяной шведки»

 

Марлен Дитрих — эталон утончённой элегантности

 

 

Категория: Икона стиля | Добавил: admin (17.09.16)
Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar